Kichenvorstands-Wahlen 2018

Liebe Gemeinde,

die sechsjährige Amtsperiode unseres Kirchenvorstands geht im Herbst zu Ende.

Am 21. Oktober 2018 ist Kirchenvorstandswahl.

Kirchenvorstandswahlen sind wichtige Stationen im Leben unserer Gemeinde. Sie sind Gelegenheit zu zeigen: „Ich glaub. Ich wähl.“

• Die Wahlvorbereitungen bieten Anlass, der Öffentlichkeit zu zeigen, wofür unsere evangelische Gemeinde an diesem Ort steht.
  • Diejenigen von Ihnen, die bereit sind zu kandidieren, setzen ein Zeichen, wofür Sie mit ihrer Zeit, ihrer Kraft und ihrem Ansehen stehen.
  • Sie alle können am Wahltag mit bestimmen, wer mit welchen Zielen in den nächsten sechs Jahren unsere Gemeinde leiten soll.
Hier nun die wichtigsten Informationen zur Wahl:
  • Wählen dürfen alle Gemeindemitglieder, die am Wahltag 14 Jahre alt und konfirmiert bzw. aufgenommen sind oder mindestens 16 Jahre alt sind und seit drei Monaten in unserer Kirchengemeinde wohnen.
  • Wählbar sind Gemeindemitglieder ab 18 Jahren.
  • Bitte denken Sie mit über geeignete Kandidatinnen und Kandidaten nach. Wir brauchen Menschen, die bereit sind, sich für den evangelischen Glauben einzusetzen!
    Die wichtigsten Punkte für die Kandidaten finden Sie auch in unserem Flyer zur KV-Wahl
  • Für die Wahl wurde vom Kirchenvorstand ein Vertrauensausschuss berufen. Er stellt den Wahlvorschlag auf. Alle Gemeindemitglieder können dafür Kandidatinnen und Kandidaten benennen.
  • Wenn ein wählbares Gemeindemitglied von 40 Wahlberechtigten schriftlich vorgeschlagen wird, muss es in den Wahlvorschlag aufgenommen werden.
  • Die Kirchenleitung hat eine allgemeine Briefwahl vorgesehen, das heißt, dass alle Wahlberechtigten ihre kompletten Wahlunterlagen mit der Post bekommen. Sie können damit in das Wahllokal kommen oder direkt ohne Antrag ihre Briefwahl durchführen.
Über diese und andere Einzelbestimmungen zum Wahlverfahren unterrichten wir Sie auch im Gemeindebrief, in Aushängen im Schaukasten und auf unserer Homepage. Auskunft erhalten Sie selbstverständlich auch im Pfarramt.

Ihre Vorschläge für Kandidatinnen und Kandidaten

richten Sie bitte bis spätestens 14. Mai 2018 an die Vorsitzende des Vertrauensausschusses, Pfarrerin Julia Offermann.

Der Vertrauensausschuss, Bad Endorf, 25. März 2018
(1. landeskirchliche Kanzelabkündigung)